11/26(수) | 바르셀로나 | 가우디 투어 카사 바트요->카사 밀라->카사 비센스->구엘공원->산 파우 병원->성가족성당->카탈루냐 미술관->스페인 광장 20:30 카탈루냐 음악당 공연관람(카르멘) |
11/27(목) | 바르셀로나 | 람블라스거리(보케리아 시장)->레이알광장->구엘저택->콜럼버스탑->포트 벨->바르셀로나타->산타 마리아 델 마르 성당->산 하우메 광장->대성당->왕의 광장->4Cats->몬주익 21:30 tarantos 플라멩고 공연 관람 |
11/28(금) | 바르셀로나 | 백화점 쇼핑 12:30 공항출발 15:10 서울출발 17:05 파리 도착 21:00 파리 출발 |
11/29(토) | 인천 | 15:55 인천 도착 |
식당 입구를 보면 그냥 동네식당으로 보입니다.
하지만 내부는 굉장히 큰편입니다. 안쪽 깊숙히까지 테이블이 있었습니다.
하몽의 나라답게 말린 돼지 뒷다리가 매달려 있었습니다. 돼지고기 뒷다리살은 후지살이라고 해서 가장 맛없는 부위로 인식되고 있는데요. (우리나라의 정육점에 가면 가장 저렴하게 살 수 있습니다) 스페인은 이 맛없는 부위를 소금에 절이고 숙성시켜서 하몽이라는 독특한 햄으로 발전시켰습니다.
음료로 와인칵테일인 샹그리아를 주문했습니다. 스페인을 여행하면서 하루에 2잔씩은 마신거 같습니다ㅋ
소금에 절인 올리브가 사이드 디쉬로 제공되었습니다.
식당 천정에서 본 하몽맛을 보고 싶어서 에피타이져로 하몽을 주문했습니다. 하몽은 별도의 조리가 없고 얇게 썰려서 나오는게 전부입니다. 그냥 먹어도 맛있지만 바게뜨빵어 올려먹는게 더 맛있습니다.
제공되는 빵이 없어서 그냥 먹었는데 생각보다 맛있었습니다. 참고로 도토리만 먹여서 키운 돼지로 만든 하몽을 이베르코 하몽이라고 하는데 하몽중에서 최고로 친다고 합니다.
메인요리로 나온 해산물 빠에야입니다. 쌀요리라 그런지 조리시간이 좀 걸립니다. 노란 샤프란색을 띄는 쌀 위에 다양한 해물이 올라갑니다. 여행책을 보니 원래 좀 짠요리인데 한국인이 오면 알아서 싱겁게 해준다고 합니다. 스페인은 남쪽지방이라 요리가 전체적으로 한식보다 짠 편인 경우가 많습니다.
리조또처럼 꼬들꼬들한게 아주 맛있었습니다. 스페인 요리는 좀 짜다는 점을 제외하면 한국인의 입맛에 맞는 요리가 많습니다. 특히 빠에야는 꼭 맛보세요.
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